martes, 5 de junio de 2007

TORTA DI SAN BIAGIO

La torta di San Biagio è il doce tipico di Cavriana ed il doce del giorno. Una ricetta forse dettata dai caprai che svernavano qui con il loro gregge. E' una maxi torta di 3 metri che viene tagliata a fette ed offerta da figuranti in abiti rinascimentali al pubblico convenuto in piazza Castello.

Ingredienti per la pasta: Farina bianca 400 g. Burro o strutto 80 g. Zucchero 80 g. Vanillina Scorza di limone grattugiata.
Ingredienti per il ripieno: Mandorle sbucciate 300 g. Zucchero 100 g. Uova 2 Cioccolato fondete tritato 100 g.
Esecuzione: Preparate una pasta brisé amalgamando gli ingredienti con l’aggiunta di un po’ di vino bianco, se occorre. Tritate finemente le mandorle e unitele agli altri ingredienti, amalgamandoli bene. Stendete 2/3 della pasta nella tortiera, versatevi sopra il ripeno, stendendolo bene e coprite con la pasta rimanente ritagliata a striscioline. Cuocete in forno a 150° per 30 minuti circa.

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